Compartiendo archivos1. Compartir


Una de las opciones que tenemos en Google Drive es la de Compartir archivos, para ello, seleccionamos el archivo que queremos compartir, en nuestro caso, seleccionamos el archivo Documento, y tenemos varias opciones a elegir:

  • Clicamos con en el botón derecho del ratón > Compartir.

compartir

  • Clicamos en el icono compartir, en la parte superior derecha.

  • Abrimos el archivo Documento, y en la parte superior derecha clicamos en el botón Compartir.

A continuación, tenemos que escribir la dirección de correo electrónico de las personas usuarias a las que vamos a compartir el archivo y clicamos en Hecho.

Compartir

Una vez añadida la persona usuaria, clicamos en Enviar.

Dejar de compartir

Vamos a dejar de compartir el archivo Documento que hemos compartido anteriormente. Localizamos en nuestro drive dicho archivo, o clicamos con botón derecho > Compartir, o bien, abrimos el archivo y en la parte superior izquierda clicamos en el botón Compartir. Vemos el listado de direcciones con quien tenemos compartido el archivo Documento, clicamos en el desplegable situado a la derecha de cada dirección compartida, y por último clicamos en Quitar.

Configuración de compartir con usuarios

Vamos a configurar como compartir, para ello escogemos el archivo Documento, clicamos con botón derecho > Compartir, clicamos en la parte superior derecha en el icono de Configuración de compartir con usuarios:

Compartir

 En la configuración, elegimos los permisos que damos a las personas usuarias con las que hemos compartido:

  • Los editores pueden cambiar permisos y compartir: Si damos el permiso de Editor, las personas usuarias con las que hemos compartido nuestro archivo, tienen todos los permisos sobre el archivo.
  • Los lectores y comentadores pueden ver la opción para descargar, imprimir y copiar
    • Si damos el permiso de Lector, las personas usuarias con las que hemos compartido nuestro archivo, pueden descargar el archivo, imprimir y/o hacer una copia.
    • Si damos el permiso de Comentador, las personas usuarias con las que hemos compartido nuestro archivo, pueden comentar, descargar, imprimir y/o hacer una copia del archivo.