Copia de seguridad1. Crear copias de seguridad


Al crear copias de seguridad lo que hacemos es subir nuestras fotos a lo denominado "nube"; esta "nube"  es un almacenamiento privado, es decir, las copias de seguridad de las fotos y los vídeos de nuestro dispositivo sólo las veremos nosotros a menos que decidamos compartirlas. También se sincronizan, esto es, los cambios que realicemos en las fotos y los vídeos, como eliminarlos o editarlos, se reflejarán en todos los dispositivos sincronizados.

Para poder crear copias de seguridad con Google Fotos, tenemos que utilizar la aplicación de nuestro Smarpthone.

Suele estar activada por defecto pero, para asegurarnos y empezar a manejar Google fotos, vamos a comprobarlo:

  • Abrimos la aplicación en nuestro dispositivo móvil.
  • Pinchamos sobre el icono de nuestra cuenta.
  • Veremos que nos abre el menú de opciones.
  • Comprobamos que la copia de seguridad esté activada (si no lo está, simplemente pulsamos sobre el botón "activar copia de seguridad".

Google fotos

Cómo podemos comprobar es una interfaz muy sencilla:

  1. Nombre de la cuenta y dirección de correo electrónico.
  2. Activar o desactivar la copia de seguridad (si está activada la opción se aplica a todos los dispositivos vinculados con la cuenta).
  3. Si pinchamos sobre esta opción Google fotos comparará las imágenes que tenemos en Google fotos y en nuestro dispositivo y, una vez hecha la comparación, nos ofrecerá la posibilidad de eliminar las fotos repetidas para así liberar espacio en nuestro dispositivo (las imágenes seguirían quedando en google fotos).
  4. En esta sección podemos ver:
    1. los datos que tiene Google fotos sobre nosotros.
    2. La configuración.
    3. Enviar comentarios y pedir ayuda.